mercoledì 23 novembre 2011

Strudel di Ragu'

Questo week end ho provato una ricetta nuova abbastanza facile da fare e l'ho trovata spettacolare!

Ingredienti per 4 persone:

- Mezza confezione di misto per soffritto
- 350-400 gr di tritato di vitello
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b
- 100 gr di Emmental
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rametto di rosmarino

Procedimento:

Soffrigere l'aglio, aggiungere il misto per soffritto, aggiungere il tritato spezzettandolo con un cucchiaio, salare, sfumare con il vino, quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato, lo zucchero, il pepe, la noce moscata ed il rosmarino.
Mescolare e far cuocere a fuoco moderato per mezz'ora a tegame coperto.
Far raffreddare il ragu'. (altrimenti romperà la pasta sfoglia)
Tagliare l'emmental a cubetti ed aggiungerlo al ragu' (freddo).
Preriscaldare il forno a 180°.
Posizionare la pasta sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, farcire lo strudel sigillando bene i bordi onde evitare fuoriuscite.
Cuocere 20 min a 180°.
Prima di servire lasciare raffreddare mezz'ora.

Buon Appetito!

8 commenti:

  1. Ueila! :D Mi hai fatto venire l'acquolina!!!
    Ma con una descrizione così dettagliata ed a prova di errore potrei ardire anche io, che sono la negazione dell'arte culinaria, a preparare un piatto così appetitoso!
    Grazie Sharon!!!

    RispondiElimina
  2. Quando proverai a farlo ci inviterai ad assaggiarlo vero? :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. D'accordo: comunicherovvi con ovvio largo anticipo la data della realizzazione del summenzionato piatto da parte del sottoscritto! :)

      Elimina
  3. domanda
    a me non piace il sapore che lascia la noce moscata, se non la metto sarà buono ugualmente?
    antonio...

    RispondiElimina
  4. Certo sarà buonissimo ugualmente!
    Potresti aggiungerci una foglia di alloro nel ragu'(che io no ho messo perchè non l'avevo)
    cosi' gli dai quel gusto in più. ;)

    RispondiElimina
  5. Si appetitoso, ma andrebbe assaggiato.
    Ma quanto tempo serve per prepararlo da chi non e' un esperto?

    RispondiElimina
  6. Direi 15 min per preparare il ragu'e 10 min per assemblare lo strudel, ovviamente piu' i tempi di cottura

    RispondiElimina